20249月25 弘法も筆の誤り まことやの白すまし煮込みと味噌煮込み^ ^きしころ先輩に薦めてもらった白すまし。写真は二杯目。一杯目はなんとしょうゆ入れ忘れの珍事(笑)。味がほとんどしないなーと、店おすすめの酢とごま油の味変を試すも、酢とごま油の味しかしない。それで奥さんが一口して「これ、醤油入ってないよー^ ^;」。店主も味見して「入れ忘れました(^人^)」作り直してもらったものは、めっちゃおいしかった♪残り汁はご飯にかけてシメ^ ^また行きますねー^ ^
20249月1 ライオンキング^ ^ 第二の我が家KARAKARAで早川家のお食事会^ ^心配ないさ〜〜〜!!!楽しかった〜♪次回は劇団四季で集合です^ ^bhttps://youtu.be/3b-2Ug--pEg?si=Iy4VW3LQbd7wzGoO
20243月7 味も接客も抜群の岩正^ ^ ランチは久しぶりの岩正^ ^近頃は行列に挫けていたが覚悟してやってきた(笑)。注文は味噌カツ丼ときしめん。めっちゃ旨い♪ところでこのお店を切り盛りするオネーサンの接客は神だ。ほとんどの客の好みを覚えている。しかも会計の暗算が早い!!!食事は美味しいし、流行るに決まってるよね^ ^♪
20241月19 吉牛^ ^♪ 久しぶりの吉野家の牛丼大盛^ ^♪めちゃ旨い!!!丼物では大好きなお米が常に不足する俺様は食べるのに工夫が必要だ(笑)。▼「すき家」でお米を追加した時。「ごめんなさい、ご飯だけはやってないんです」。そうなんですねー^ ^;。「でも、肉なしの牛丼ならありますよ」無事、肉なし牛丼にありついたのだった(笑)。
20241月17 しんしろの寒熟「紅ほっぺ」 しんしろの寒熟「紅ほっぺ」▼「愛知県でいちご栽培の限界地である、愛知県新城市の「作手高原(標高500m)」で、寒冷な気候を生かして、じっくり育てた、甘さの強い寒熟いちごです。大きく甘い「紅ほっぺ」の究極な味をめざしていちご部会員の塚本寿彦さんが甘いを超えた糖度16〜17度のうまい寒熟いちごを目指して栽培しています。花数を極限まで制限し、太陽の恵みを集中させて、より大きく、よりおいしく仕上げる繊細な栽培管理。果肉はしっかりしており、酸味も残したコクのある、味のバランスが絶妙な寒熟いちごです」▼らしい(笑)。旨いはずだわ♪