サブウェイ某店舗でいつものように生ハムマスカルポーネの野菜全部入れ、バジルソースをフットロングで注文。


そのあとは店員さんの手慣れた作業を見ているのが好きだ。パンをさっと切って、何種類かの野菜を小気味好く入れていく、最後にバジルソース。


・・・でも、今日はなんか様子が違うぞ。


妙におどおど。どうも研修中の店員さんみたい。


おっと、パンをそこで切るのかよ><。半分にお願いしたんだけどなー。6:4は超え7:3に近い(笑)。


たしかに半分といっても目分量だもんな。誤差もあるわな。


余談ながら、中心をどこに取るか、如何に取るかというのは武術的テーマの一つだ^ ^b


見ると次のお客も同じ感じ。その人はハーフだったので、さすがに店長がダメ出し。やり直ししていた。俺様の方は一本を注文して、トータルは同じなんで、そのままも納得。


ちなみに生ハムはハーフに4枚がレギュラー。じゃあさ、長い方に5枚、短いのを3枚にしてほしかったな。


がんばれ新人^_^


PS.味は美味しかったよ。まいうー♪


IMG_9122