2022年08月
空間認識の方法論
骨盤の動作/NBJCピラティスクラス
ヒクソン・グレイシーのウパ(ブリッジ)
野生だろ?!(苦笑)
胃の中空っぽワーク
涼しくなった^ ^
水まんじゅう
吉田夫妻と
肉(29)の日イブの今日は(笑)、養老まで足を伸ばし「肉の藤太」で兄弟分吉田夫妻と会食^ ^
人気店とあって行列。11:30の開店前から列んで私たちは16番目。しばらく待って座席へ。
色々と注文、どれもおいしかった♪
いつものように話の花が咲き14:00の昼休憩まであっという間^ ^
ところでこの周辺は肉屋、焼肉屋が立ち並ぶメッカでテンション爆上がりだった(笑)。
▼
続いて二軒目は「肉の藤太」すぐ近くの「みつばちの郷」でスイーツ♪
様々なはちみつを取り扱う、ここも人気店で行列です。
ソフトクリームに数種類のはちみつをかけていただきました。
俺様のお気に入りは「北海道産、春のはちみつ」かな。
まいうー♪
▼
そしてお千代保を参拝し、
お決まり「玉家」の串かつ。金ピカジジ◯は健在。でも写真は看板と撮った(笑)。
それから草餅。先日、星ヶ丘テラスに臨時出店していた常滑「大蔵餅」を食べてから、さっぱりした口当たりが気に入って色々と試しているのだよ、小林君(笑)。
▼
さて、焼肉、串かつのシメは星ヶ丘テラス(星ヶ丘製麺所」へ。
ざるきし(一半)、
ころきし(大盛)で(笑)。
まいうー♪
来た、見た、食った(笑)。
▼
PS.今日の名言たち(笑)。
格闘技に何が起きているのか/Number(ナンバー)1057号[雑誌]
「終わってから天心にメイウェザーに何をどうやられたのか聞いたんです。そしたら「全部つぶされました。あれって何ですか?」と。相手が打とうと思ったときにパッと手を触って打てなくしてしまう。あれは「さばき」っていう技術なんです。相手の動きを読めるとできる」(byボクシングトレーナー葛西裕一)
「2年ほどPPV事業に携わって、どうやれば熱を生み出し、どうすれば買っていただけるか、掴んだモノはあります。そこで大事なのが、無料放送でスターを作り、注目を集めることなんです。
お客様が「お金を払ってもいい」と思える個性豊かなキャラクター(選手)やストーリーを作っていくことが求められます。
むやみにPPVのコンテンツを作り上げても、視聴者のみなさんの家計を厳しくするだけですし「見たいのに見られない」状況が続けば、せっかく実を結び始めたPPV文化そのものが終わってしまいますから。
より多くの方々に見てもらえる無料放送コンテンツ作りが、これからのPPV戦略のポイントです」(byABEMAプロデューサー北野雄司)
「試合で一番大事なのは勝ち負けです。本気で勝とうとしてるから、負けた時のせつなさも本物になる。"勝敗を超えた試合"なんて目指すもんじゃない。勝ち負けにこだわった結果、勝ち負けを超えてしまうこともあるってことでしかない」(by青木真也)