バーリトゥード日記

バーリトゥード日記

ジェントルアーツ名古屋ブラジリアン柔術クラブ(NBJC)代表早川正城の日記です。
(題字:一ノ瀬芳翠)

FullSizeRender

今宵はクロス・ニー、ニー・スライス、ニー・カットパスのファンダメンタルをじっくり^ ^b


某所丸亀製麺。店員はオール外国人。たどたどしい日本語に、作業もぎこちない。ころを注文。つゆが少なすぎるので追加してもらった。これは期待できんなーと一口。

うっ、旨いやんけ?!(笑)。なかなかやるのー^ ^:

目下、都合により(笑)、動作を制限したスパーリングしかしていない。もちろん、タップしまくり。

でもさ、楽しいぞー♪。こんな気分ははじめてだ。知らんかった。柔術、ヤベーな(笑)。

様々な状況からのエスケープは力の使い方、外し方の研究になる。

また、ボトムガードで相手に脚をかけると自身の動作にも制限がかかるね。灯台下暗し。ガードしない方が動作の自由度が高い。

勉強、勉強じゃよー^ ^♪

IMG_1377

ほぼ横ばい。織り込み済みたけどね(笑)。

明日から一週間、シフトチェンジして活性化させる。

FullSizeRender

午後から村松の治療を受ける。


先日外科医から内側半月板横断裂の診断を受けた。懸念していた側副靭帯や前十字靭帯に異常なし。とはいえ膝周辺の靭帯の痛みが残っていた。それは靭帯そのものではなく、つながる筋肉の過緊張が原因らしい。治療後は痛みがかなり軽減。左脚外転と右脚内転のバランスとか勉強になった。これらはもっとストレッチをしよう。


thank you!!!^ ^


こうやって考えると私は料理研究家でありながら、街の定食屋のオヤジってポジションなのか^ ^。


私の定食屋はメインディッシュがブラジル料理のくせにマナーにうるさく、まかないでちょくちょく中華料理やロシア料理、たまーに沖縄料理が出てくる?!。もちろん和食もあるけど、飲み物はビールしかない(笑)。


そして街の定食屋でありながら、時折、ミシュランの三ツ星シェフを呼んで研究したりしている変なヤツなのだ(笑)。

このページのトップヘ