バーリトゥード日記

バーリトゥード日記

ジェントルアーツ名古屋ブラジリアン柔術クラブ(NBJC)代表早川正城の日記です。
(題字:一ノ瀬芳翠)


と、いうことで丸亀製麺。注文もいつもと同じ。違うのは店(笑)。週ニペースは間違いなく飽きるね^^;。


麺もおにぎりも、いつものイオンナゴヤドーム店の方が私の口には合う。寿がきややすき家のように店舗によって味が違うのね^ ^


俺様が取るとどういうわけか先端が引っ込んでしまう上に、爪が短くて復旧できない。それで奥さんに小馬鹿にされる柔術黒帯_| ̄|○



なんかいい方法はねーのかよ>_<。


モーニングクラスはAROUND50のお二人とセルフディフェンス。

その後、打ち合わせを少々。掃除をしてまったりタイム。

さて、丸亀製麺へ(笑)。


橋本知之名古屋セミナーは25名の定員に達したため、募集を締め切らせていただきました。お申込みいただき誠にありがとうございました。

今回は人気セミナーのため、キャンセル待ちを受付ます。
現在お申込みの方のキャンセルがあった場合に順番でご案内させていただきます。

お申込みはこちら


重量級の雄、ホドリゴ・カバカの教則V。身体のサイズ的に参考になるだろうかと懸念もあったが、そこはさすがに賢者の柔術のタイトルに違わぬ内容。

個人的にはDVD四枚組の一枚目の足関節の極めの角度、そして四枚目のパスガードへのカウンターがとても参考になった。


行列が気になって入ってみた。ご飯大盛りでいただきました(^人^)



私の注文はワイルドステーキ300g。まずはそのままなにもつけずに食べた。残り三分の一位でステーキソースをかけたが私的には微妙だったので、食べ方を調べてみた。


http://it-toranoana.com/2016/02/16/ikinari-steak/


ふむふむ、最初は塩こしょう、次にわさび醤油。できればシメにガーリックライスなのね。なるほど、今度やってみよう^ ^


ガーリックライスの作り方

https://deboo.info/2015/12/08/ikinari/


ちなみに隣のオッサンはかなり分厚いのを食べていて、美味しそうだった。あのメニューも気になるなー。




約一ヶ月ぶりの日曜モーニング岩間クラスはバックエスケープ。

期せずしてガチなみなさんが集まりました(笑)。

唯我独尊(笑)。

このページのトップヘ